您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 政策法规 » 法律法规
索 引 号: 000014349/2019-519800 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-02-28 14:10:00
文  号: 是否有效:
名  称: 州应急管理局严把“四关”
州应急管理局严把“四关”
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

州应急管理局严把“四关”

狠抓危险化学品和烟花爆竹企业复工复产安全工作

2月12日至21日,应急管理局朱鸿副局长带工作组组织全州危险化学品和烟花爆竹企业复工复产安全工作督查。


工作组先后到龙里、贵定、瓮安、福泉、惠水等县(市),严把四个关口,深入重点企业督导检查。一把“制度关”。详细查看企业复工复产方案,并按规定程序到监管部门报备情况,深入了解“双控”体系建设、风险辨识、隐患治理,安全管理制度、安全操作规程制定是否符合复工复产要求,确保申报程序和制度建设达到规定标准。二把“硬件关”。检查确认企业工艺系统是否变更、生产设备是否检修、作业环境是否安全、安全设施是否完好,确保硬件设备和安全条件达到安全要求。三把“人员关”。指导企业梳理本单位及相关企业典型事故,组织案例警示教育,依据安全管理制度、安全操作规程一人不漏组织安全培训,确保人员安全意识和安全技能达到复工要求。四把“监管关”。按照“州级抓重点、县(市)全覆盖”的要求,督促县(市)应急管理部门落实属地监管职责,复工复产企业必须经监管部门现场验收合格才能复工复产,确保复工复产企业安全监管全覆盖。

(综合科)   


上一篇:
下一篇:

相关信息