您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 建议提案办理
索 引 号: 000014349/2019-571672 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-09-19 16:38:33
文  号: 黔南应急管议复字〔2019〕1号 是否有效:
名  称: 州应急管理局关于州十四届人大四次会议第184号建议的答复
州应急管理局关于州十四届人大四次会议第184号建议的答复
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

州应急管理局关于州十四届人大四次会议第184号建议的答复

 

张仁强代表:

您提出的《关于支持三都水族自治县2018年农业生产受灾救灾的建议》收悉。感谢您对我州救灾工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

一、解决救灾资金2000万元,帮助我县恢复农业生产,助力脱贫攻坚

《自然灾害救助条例》(国务院关于修改部分行政法规的决定 国务院令第709号)第二条规定,自然灾害救助工作遵循以人为本、政府主导、分级管理、社会互助、灾民自救的原则。第二十一条规定,自然灾害发生后的当年冬季、次年春季,受灾地区人民政府应当为生活困难的受灾人员提供基本生活救助。受灾地区县级人民政府应急管理部门应当在每年 10 月底前统计、评估本行政区域受灾人员当年冬季、次年春季的基本生活困难和需求,核实救助对象,编制工作台账,制定救助工作方案,经本级人民政府批准后组织实施,并报上一级人民政府应急管理部门备案。第二十五条规定,自然灾害救助款物应当用于受灾人员的紧急转移安置,基本生活救助,医疗救助,教育、医疗等公共服务设施和住房的恢复重建,自然灾害救助物资的采购、储存和运输,以及因灾遇难人员亲属的抚慰等项支出。《 贵州省自然灾害防范与救助管理办法》(省政府令第161号)第二十三条规定,受灾地区人民政府应当统筹做好灾害救助和其他社会救助制度的衔接,按程序及时向符合条件的受灾人员提供低保、临时救助等其他社会救助。《贵州省自然灾害生活救助资金管理暂行办法》(黔财社〔2017〕2号)第二条规定,本办法所称自然灾害生活救助资金,是指中央、省、市(州)、县(市、区、特区)财政安排的自然灾害生活补助资金,主要用于解决遭受自然灾害地区的居民无力克服的衣、食、住、医等临时困难,紧急转移安置和抢救受灾群众,抚慰因灾遇难人员家属,恢复重建倒损住房,以及采购、管理、储运救灾物资等项支出。《黔南州临时救助工作实施方案》(黔南府办发〔2016〕26号)规定,对因火灾等意外事件,造成家庭财产重大损失,在领取各种保险、救助补助资金后,基本生活仍然存在严重困难的家庭因其他临时性特殊原因,造成家庭生活特别困难,经其他救助措施帮扶后,基本生活仍然暂时出现严重困难的家庭。可向居住地的乡镇人民政府、街道办事处提出临时救助书面申请,由乡镇人民政府、街道办事处按临时救助工作程序开展工作,对符合临时救助条件的及时按政策实施临时救助,确保受灾家庭临时性困难基本生活得到有效保障。

2018年,省州民政部门下拨三都县自然灾害生活补助资金702万,救灾物资:棉被600床、单衣500件、折叠床100床、折叠桌椅100套、帐篷100顶。省州农业部门下拨三都县农业生产救灾补助资金130万元,目前三都县财政帐上还有40万农业生产救灾补助资金,中和镇可以按程序申请农业生产救灾补助资金,以便于恢复农业生产,助力脱贫攻坚。

2018-2019年冬春生活救助期间,三都县民政局发放棉被3392床、棉衣1700件、冬春救助资金540.17万元,用于解决冬寒和春荒期间受灾人员在口粮、衣被、取暖等方面遇到的基本生活困难。

二、中和镇于2018年采取以商招商方式引进吉尔斯农业公司落地投资生态循环养羊项目,但目前该公司的用地指标没有得到解决,土地证一直办不下来,使企业面临着资金链断裂的危险;在引进该企业时,三都县政府出台了先建后补农业产业奖扶政策,但一直没有兑现,请相关部门给予重视、解决

三都水族自治县吉尔斯生态农业循环养殖(养羊)项目属于设施农用地,根据《国土资源部、农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发〔2014〕127号)相关规定,三都水族自治县自然资源局已于2018年为其办理97.5亩的设施农用地备案手续。2019年4月2日,三都县自然资源局主要领导带领局班子成员和用地科、规划科、土地开发中心等科室相关负责人赴三都县吉尔斯企业调研,并召开企业服务座谈会,经该企业负责人张景清同意,生态农业循环养殖(养羊)项目将使用已办理的设施农用地备案手续进行运营,但办公大楼及职工食堂要申报建设用地手续并办理相关产权。会后,县自然资源局向张仁强代表说明了吉尔斯生态农业循环养殖(养羊)项目用地持续办理情况。

三都水族自治县已突破2020年建设用地总规模647公顷(其中,已突破城乡建设用地349公顷、城镇工矿用地239公顷、交通水利及其他用地298公顷),现只能用增减挂钩或增存挂钩指标完善用地手续后再办理土地出让和登记手续。目前三都水族自治县实施的增减挂钩指标已在省自然资源厅“增减挂钩备案系统扶贫端”进行备案,暂时不能作为农用地转用指标向省人民政府申报征地审批手续,吉尔斯生态农业循环养殖(养羊)办公大楼及职工食堂项目要使用增减挂钩指标申报用地还需向外县购买增减挂钩指标,需要筹措流转指标的费用。

由于三都县财政困难,导致先建后补农业产业奖扶政策无法兑现。

三、2019年1月,三都县中和镇遭受了10年未遇的冰雪灾害,使镇域范围内多个养殖场、蔬菜大棚等农业设施受到压覆,已不能再正常使用,直接经济损失约1000万元,目前春播季节即将来到,请相关部门尽早安排对灾害的救助资金或物资,使在灾害中受损的设施能尽快恢复功能,发挥作用  

2019年,各县(市)农业农村局已通过农情信息调度系统将已发生的灾情上报,目前救灾资金尚未下拨。州农业农村局将认真统计我州灾情并及时上报,积极向上争取救灾资金,帮助灾区恢复生产。关于2019年1月,中和镇遭受冰雪灾害损失大一事,由中和镇农技服务中心按程序报送三都县农业农村局,以便逐级上报和争取救灾资金。

2019年元月份以来,三都县民政局发放中和镇救灾棉被758床、棉衣241件、冬春救助资金108.87万元,用于解决冬寒和春荒期间受灾人员在口粮、衣被、取暖等方面遇到的基本生活困难。

下一步,州应急局将加强信息报送,积极争取省应急厅救灾款物的支持力度。三都县作为全省深度贫困县,我局在救灾资金和物资方面会给予重点帮扶,助力脱贫攻坚。

 

 

 

黔南州应急管理局

2019年6月21日

 

(此件公开发布)


上一篇:
下一篇:

相关信息