您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结
索 引 号: 000014349/2020-1686735 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-06-15 10:38:29
文  号: 是否有效:
名  称: 黔南州“四个强化”确保三年行动“开好头、起好步”
黔南州“四个强化”确保三年行动“开好头、起好步”
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

一是强化组织领导。州委州政府快速部署,成立了由州政府领导担任组长、常务副州长担任常务副组长、所有副州长均担任副组长的黔南州安全生产专项整治三年行动领导小组,从州安委会成员单位抽调政治立场坚定、精通业务人员成立工作专班和督查组,保障专项经费、组织集中办公,并建立定期会商、信息报送、档案管理等制度,实行半月调度,常态化研究和解决整治中的各类问题。

二是强化自选动作。以我州开展的安全生产邀你行自选动作为主线,在危险化学品、烟花爆竹、尾矿库和冶金工贸行业领域,对隐患较多、整改不力、事故多发的企业,开展警示约谈、集中学习、严处重罚;对认真履行安全生产责任、安全现状较好的企业,以发放安全员聘书等方式邀请企业参与行业执法,对其他生产经营单位进行日常监督、举报;以抓企业主要负责人和实际控制人等关键少数为手段,彻底解决安全生产责任和管理制度不落实等突出问题。

三是强化整治重点。在将城镇燃气和电力行业纳入省规定动作范围基础上,增加了长输油气管道、校园等2个行业领域安全整治,形成了具有黔南特色的“2+16”专项整治方案,将切实管控一批重大风险,消除一批重大隐患,彻底根治一批老大难的问题。5月6日全州三年行动开展以来,共出动专项整治组2443个,组织检查人员9327人次,检查企业3537家次,排查一般隐患6818条,重大隐患13条,已整改9条,其他正在整改时限内抓紧整改;责令停产停业整顿企业20家,查封关闭企业25家,实施行政处罚14.7万元。

四是强化督导检查。州、县安委会将三年专项整治工作纳入年度重点工作,由州安委办加强日常统筹协调、监督检查和落实考核,将专项整治落实情况纳入各县(市)、各行业监管部门的年度考核巡查内容。对整治工作不作为,重大隐患悬而未决的生产经营单位,坚决的依法依规严肃处理,确保“三个责任”、“三个必须管”落地落细。


上一篇:
下一篇:

相关信息