您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结
索 引 号: 000014349/2019-519830 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-09-07 22:40:52
文  号: 是否有效:
名  称: 州应急管理局关于印发2019年度安全生产监督检查计划的通知
州应急管理局关于印发2019年度安全生产监督检查计划的通知
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

州应急局关于印发2019年度安全生产

监督检查计划的通知

 

局机关有关科室、直属单位:

《黔南州应急管理局2019年度安全生产监督检查计划》已经州人民政府批准,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

黔南州应急管理局

2019年7月2日




省安全监管局贵州煤矿安监局

政府信息公开保密审查和发布管理工作制度

 

第一条 为建立规范的安全生产政府信息采集、审核、发布、更新机制,切实加强政府信息公开保密审查和发布管理工作,根据国家、省有关规定,制定本制度。

第二条 本制度所称的安全生产政府信息是指在局门户网站、微门户微博微信、广播电视、报刊杂志、工作简报、新闻发布会等媒体上发布的安全生产文字、数据、图像,包括公文、公告和其他形式的信息。

第三条 政府信息公开保密审查和发布管理坚持“涉密不上网、上网不步密”“业务谁主管,保密谁审查”的原则

第四条 政府信息必须经过局领导审查并签署“同意公开”意见后,才能通过指定的媒体公开。在局门户网站、微门户微博微信上公开的,由省安全生产宣传教育中心统一加载发布;在其他媒体公开的,由各处室根据职能职责发布。未经审查同意的信息不得对外公开发布。

第五条 政府信息公开保密审查和发布管理工作程序。

(一)公文和其他形式的信息经处室经办人起草,处室主要负责人进行初次审查,局办公室公文核稿人员进行核稿审查,分管局领导进行最终审查并签署是否同意公开的意见。公文审查“是否公开”栏没有签署意见的,局办公室机要人员一律不予发文编号登记。

(二)重要政府信息公开(如事故快报、事故应急救援处置、事故调查处理、安全生产统计数据等)须经局主要领导审查,签署是否同意公开的意见。

(三)工作动态和新闻报道等其他形式的信息原则上由分管局领导对信息保密进行审查,签署是否公开意见;因分管局领导外出等特殊原因,须经办公室负责人审查是否公开;经审查同意公开的信息,由省安全生产宣传教育中心明确专人负责上网公开或指定的其他媒体公开。

第六条 信息公开审查的内容包括:信息内容是否涉密、目前发布是否适宜、所用统计数据和文字表述是否准确、是否具有或带来政治敏感和社会敏感等问题。

第七条 门户网站管理人员和其他信息发布人员发现有以下情况的信息,一律不予公开。

(一)涉密文件、涉密信息;

(二)生产安全事故处理意见未批复前的信息;

(三)上行文件信息;

(四)涉及信访举报的信息;

(五)涉及社会稳定等敏感事项的信息;

(六)局领导未在发文稿纸签批单上签署同意公开的信息。

第八条 需转发公开上级机关非涉密且非主动公开文件或其他信息,经分管局领导审批签署意见后才能转发公开。

第九条 依申请公开的信息依照《省安全监管局贵州煤矿安监局政府信息依申请公开工作管理办法》(黔安监办函〔2015〕41号)办理

第十条 处室发现权限以外的或难以处理的政府信息公开保密审查事项,要及时向局保密领导小组及其办公室汇报,不得擅自处理。

第十一条 省安全生产宣传教育中心要建立门户网站政府信息公开保密审查和发布管理档案。网站信息加载管理人员发现处室提供的政府信息公开审查存在明显错误的,应立即采取不予加载上网的措施,并报有关处室予以纠正。

第十二条 本制度自发布之日起执行。原政府信息公开保密审查和发布管理与本制度不一致的,执行本制度。


上一篇:
下一篇:

相关信息