您当前所在的位置: 首页 » 应急管理 » 应急演练
瓮安:重实战强培训 为森林保驾护航
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为推进瓮安县森林防火应急队伍规范化建设,全面提升森林火灾扑救能力、突发事件处置能力、快速反应能力以及实战能力。331日,瓮安县应急局、林业局、瓮水街道办事处、县消防大队联合开展森林防火应急演练培训。

演练前,瓮安县应急局局长方成坤传达3月18日、3月29日全国、全省电视电话会议精神,瓮水街道办事处党工委书记王兴奎做动员讲话,县林业局做森林防灭火技能培训。

实战技能演练培训在瓮水街道办事处举行县林业局从如何操作器械,如何有效扑灭火灾,扑救时的注意事项等方面给参训人员进行了详细讲解和示范。操练具体分为风力灭火、灭火弹投掷、二号扑火工具的使用及队员之间的相互配合。整个过程紧张有序,操练科目清楚,全体参练人员方案熟悉,方法得当。

通过本次演练培训,森林扑火队伍进一步掌握了森林火灾扑救知识和各种扑火器材的使用方法,提高了队员之间相互配合意识、协调应急处置能力和实战能力,提升了为森林资源保驾护航的能力




上一篇:
下一篇:

相关信息