您当前所在的位置: 首页 » 应急管理 » 应急演练
三都县交通运输局联合县消防大队在县汽车站开展消防安全培训及疏散逃生演练活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,切实做好今冬明春“119”消防宣传工作,进一步提高交通系统人员的消防安全意识、消防安全知识、操作技能及应急处置的能力。11月24日下午,三都县交通运输局联合县消防大队组织县汽车站及各运输企业开展了消防安全培训及疏散逃生演练活动。

活动现场中,首先开展消防安全知识培训讲座,邀请三都县消防大队讲解消防安全基本知识。重点讲解火灾的预防、如何组织人员疏散、火场自救逃生的基本常识、干粉灭火器的正确使用方法及消防应急桌面演练,并观看消防安全警示教育片。

随后,由三都县消防队员、县汽车站职工、各参加演练的单位及运输企业协作模拟进行逃生疏散演练活动,情景设置1:车站发生紧急火灾,车站工作人员立即拨打119火警电话报警和报告车站领导现场情况,组织本站职工利用灭火器第一时间灭火和引导旅客正确、快速、有序的逃生疏散;情景设置2:对一辆发生自然起火的客车进行人员紧急疏散和消防灭火演练。演练过程中,大家快速反应、统一行动,演练圆满结束,达到了预期的效果。

通过这次消防演练活动,进一步提高了交通系统人员的消防意识、灭火技能和组织人员疏散、火场自救逃生等消防技能,为广大旅客创造了良好的消防安全乘车环境。

据了解,本次参演及观摩单位有三都县消防大队、三都县交通运输局、县汽车站、三都县各运输企业等共12家,100余人参与,共出动消防队员10余人,消防车1台。


上一篇:
下一篇:

相关信息