您当前所在的位置: 首页 » 应急管理 » 应急研究
省应急厅检查组到黔南检查指导非煤矿山专项整治三年行动工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年6月17日-18日,由省应急管理厅安全基础处副调研员虹、谢金瞳副主任以及2名专家组成的检查组,到我州福泉市、瓮安县检查指导非煤矿山专项整治三年行动工作。

检查组一行人先后检查了瓮福磷矿摆纪磷石膏渣场、瓮福磷矿独田磷石膏渣场、瓮福磷矿选矿厂尾矿库和瓮安磷矿大信北斗山矿山等4家企业。通过听取汇报、查看现场及查阅相关图纸等方式,对矿山企业进行了细致的检查。针对检查出的问题和隐患与企业负责人进行了深入沟通或下达相应的执法文书,并提出了有针对性的意见和建议。

检查组要求:一是企业要严格落实安全生产主体责任,抓好当前“安全生产月”活动,谋划和落实好非煤矿山安全专项整治三年行动,全面开展风险隐患排查治理工作,切实把风险管控在隐患前面,把消除隐患放在事故前面。二是加强隐患整改闭合管理,针对检查组提出安全隐患和问题,要抓紧制定落实整改措施,切实做到隐患整改措施、责任、资金时限和预案“五落实、五到位”。三是加强汛期安全生产工作,完善汛期应急预案,配足配齐应急物质和装备,强化应急演练,切实提升企业防汛防灾能力。



上一篇:
下一篇:

相关信息