您当前所在的位置: 首页 » 应急管理 » 应急研究
冯仕文到黔南州检查安全生产工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,省安委办主任、省应急厅党委书记、厅长冯仕文到黔南州检查安全生产工作,强调要扎实做好《中共中央办公厅国务院办公厅<关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见>》和省政府专题会议精神贯彻落实,聚焦危险化学品、煤矿、道路交通、建筑施工等重点领域,为全省统筹抓好疫情防控、企业复工复产等工作创造安全稳定环境。

冯仕文先后来到贵州丰茂运输有限公司、贵州天福化工有限公司、瓮安煤矿夹山井,金正大诺泰尔化学有限公司,通过实地查看和召开座谈会的方式,详细了解了企业安全生产和应急准备工作开展情况。

“目前使用年限最长的货运车辆是哪一年的?公司运输的危化品主要是哪几类?”在贵州丰茂运输有限公司,冯仕文与公司负责人深入交流,详细了解公司疫情防控、安全生产责任落实、安全隐患排查及应急准备等工作开展情况,并现场查看公司监控系统,了解正在行驶中的货运驾驶人员是否存在疲劳驾驶、是否严格遵守安全驾驶规章制度等情况。

在贵州天福化工有限公司,冯仕文听取了公司负责人就安全生产管理体系建设、应急预案处置等工作汇报,并要求公司要继续提高认识,以安全和环保为底线,建立健全安全管理及应急管理长效机制,确保公司安全生产、安全运营。

在瓮安煤矿夹山井,冯仕文来到应急值守调度室,查看监测系统、矿区线路图、远程视频监控,听取企业复工复产和安全生产等工作开展情况汇报,并与企业负责人交谈,仔细询问矿区工作人员的身体状况、产量情况、防控措施等情况,详细了解企业在复工复产和安全生产工作开展过程中遇到的困难,并就企业在发展规划中面临的问题给予建议和意见。

在金正大诺泰尔化学有限公司,冯仕文听取了公司疫情防控期间的复工复产、安全生产、物资供应、企业发展等各方面做出的努力和防范化解风险工作开展情况汇报,深入了解企业在运行、管理、投入产出等方面遇到的困难和问题。

冯仕文指出,要认真贯彻落实中央、省委关于疫情防控、复工复产、安全生产等工作的决策部署,深刻吸取危化品事故教训,严格按照化工园区安全风险排查治理和危险化学品企业安全风险隐患排查治理“两个导则”,深入开展风险大排查大整治,全力消除安全隐患,完善应急预案,依法依规、从严从细抓好安全生产工作,确保行业生产安全。

冯仕文强调,安全生产是企业科学发展的生命线,企业要严格落实主体责任,完善安全风险隐患排查治理制度,进一步提升安全生产管理水平。应急管理等相关部门要进一步强化统筹,完善应急预案,做好应急准备,加强安全监管,科学解决企业疫情防控和生产经营中的具体问题,切实做到疫情防控到位、复工复产到位、应急预案制定到位、风险排查治理到位,为助推经济社会安全稳定发展提供保障。

州委常委、瓮安县委书记张文强、州应急管理局副局长朱鸿、刘玲,福泉市委副书记、县长曾薇及州县相关部门负责同志陪同检查。


上一篇:
下一篇:

相关信息