您当前所在的位置: 首页 » 应急管理 » 应急预案
应急管理局召开全州2019年危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

应急管理局召开全州2019年危险化学品

和烟花爆竹安全监管工作会议

 

为认真贯彻落实全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议和2019年3月1日全省危险化学品和烟花爆竹安全监管会议精神,总结全州2018年危险化学品和烟花爆竹安全监管工作,部署2019年安全监管重点工作及措施。3月15日,州应急管理局召开全州2019年危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会议,朱鸿副局长、综合科全体人员以及各县(市)应急管理局分管领导及业务负责人参加会议。

会议通报了2018年全州危险化学品和烟花爆竹安全生产监管工作情况,李金辉科长就《黔南州2019年危险化学品和烟花爆竹安全监管重点工作(征求意见稿)》进行了详细解读,随后各县(市)汇报了2018年危险化学品和烟花爆竹领域安全监管工作情况,并对2019年重点工作进行了充分讨论,州应急管理局就各县(市)关心的烟花爆竹连锁经营、危险化学品综合治理等关心的问题进行了解答。最后,朱鸿副局长对2019年全州危险化学品和烟花爆竹重点监管工作进行了强调。

    朱鸿表示,各县(市)应急管理部门要进一步认清形势,特别是认清危险化学品和烟花爆竹安全监管的重要性,要进一步明确今年安全监管重点工作:一是全力做好危险化学品综合治理工作;二是认真开展化工和危化企业“十大”专项整治行动;三是开展油气管道高后果区安全隐患排查整治工作;四是认真开展烟花爆竹零售点“两关闭”工作;五是按照“积极支持、稳步推进、严格程序”的原则推动烟花爆竹连锁经营改革试点工作,严厉打击非法违法行为。要进一步压实责任,从严开展安全隐患排查工作,认真汲取事故教训,开展事故警示教育,要进一步强化学习,提升监管水平。(综合科)


上一篇:
下一篇:

相关信息