您当前所在的位置: 首页 » 应急管理 » 突发事件
“全家已撤离,请党放心”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

据@陕视新闻 10日报道,连日来陕西多地遭遇多轮强降雨,疏散、救援等行动加紧进行中。


在撤离居民过程中,延安宝塔区一社区干部发现小区里一户人家在门上贴了张字条,上面写着“全家已撤离,请党放心”,这条贴心留言让本已疲惫的社区基层干部们心头一暖。


视频来源:潇湘晨报


对这场“双向奔赴”,有网友动容地表示:人民相信党,所以他知道,他们一定会来救援的!



除了山西,其实陕西多地近期也遭到了强降雨的冲击,全省普降中到大雨,局地暴雨,多地因严重暴雨洪涝引发滑坡、泥石流等地质灾害,给人民群众生命财产造成重大损失。


据西安网络广播电视台统计,九月以来(9月1日-10月7日),陕西汉中市镇巴县降雨量位列全国降雨量第2名,降雨量达到819毫米,西安蓝田县降雨量位列全国降雨量(全国2418个站点数据)排名第66名,降雨量达到444.4毫米。


另据渭南新闻网报道,鉴于目前陕西灾害损失不断扩大,省防灾减灾救灾工作委员会于9日12时将省级自然灾害救助应急响应由Ⅳ级提升为Ⅲ级。同时省应急管理厅已派出3个工作组,赴宝鸡、渭南、延安等受灾一线核灾查灾,指导救灾工作。


目前当地灾情较为严重的是陕西大荔县。据不完全统计,截至9日22时,因强降雨和渭、洛河汛情,大荔县累计受灾23.9万人,49.1万亩农田被淹,多处道路、水利、电力等基础设施受损,累计投入防汛抢险队伍1.1万人(次)。目前安置点已转移群众生活稳定,各项抢险救灾工作正科学有序进行,暂无人员伤亡的报告。



面对突如其来的险情,陕西各级党员干部前往一线撤离群众,全面展开强降雨防范、防汛救灾、排涝抢险、转移避险、应急救援、危旧房屋和地质灾害点隐患排查整治等各项工作。


据@陕视新闻 报道,延安宝塔区万花山镇光华社区的干部们要不间断对辖区山体居民区进行巡查,劝离危险区域的居民,还要防止有居民撤返,不定期返回已撤离的居所检查。


7日,社区干部闫雨夏在撤离居民过程中,发现辖区一户人家门前贴着一张“全家已搬离,请党放心”的纸条,并留下了联系方式以便寻找,瞬间心头倍感温暖,随即用手机拍了下来。据万花山镇组织委员惠福强介绍,留下字条的这家男主人姓杨,一家四口住在延化小区后山菊花园四层平房内。



这张纸条不仅温暖了日夜奋战在防汛抗灾一线的基层党员们;



也让屏幕前的网友们感叹:人民与党心连心,他知道党不会抛弃任何一个人民群众,所以特地留了言。


有网友为留下字条的人家点赞,“不愧是革命老区人民,格局大!”



由此足见人民群众对党的信任与理解,“真正的双向奔赴了!”



上一篇:
下一篇:

相关信息