您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 应急要闻
全州安全生产工作电视电话会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
7月18日,全州安全生产工作电视电话会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,贯彻落实李克强总理重要批示要求,认真落实全国安全生产电视电话会议部署,对全州下半年安全生产和综治维稳相关工作再动员、再深化、再强调、再安排、再落实。

会议现场


州委书记唐德智出席会议并讲话。州委副书记、州长钟阳主持会议。州委副书记、州委政法委书记肖发君,州领导向子琨、文永生、滕建勇、潘选、刘华龙、张绍川、丁毅、杨再军、秦扬远、杨显龙、贺承军出席会议。肖发君、刘华龙分别就全州综治维稳相关工作和全州安全生产“打非治违”相关工作作安排。

州委书记唐德智出席会议并讲话


唐德智强调,安全生产事关改革发展稳定大局,党中央国务院、省委省政府和州委州政府高度重视。全州上下要切实提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把统筹发展和安全落实到各领域各环节,压紧压实安全生产责任,全力以赴抓好安全生产各项工作。要守牢维护政治大年安全稳定的底线,把做好安全稳定工作与推进全年目标任务一体分析一体推进一体落实,确保取得成效。要紧盯重点领域和关键节点,全面排查梳理各个领域风险隐患,进一步解决突出问题,确保打赢下半年安全生产攻坚战。


唐德智强调,做好安全稳定工作,关键在责任落实,关键在各环节责任人亲自上阵、亲自抓、亲自管,真正做到“我亲自”。各级党员领导干部特别是一把手要带头把自己摆进去,带头在树立标杆、打造样本、督促落实、培训干部上下功夫,通过做到“我亲自”以上率下、凝聚合力,形成一级带着一级干、一级做给一级看的良好干事创业氛围。要做到必须“亲自”深入地干在一线干在现场,决不允许层层批转、应付了事;必须“亲自”具体地查问题查隐患,决不允许敷衍塞责、回避矛盾;必须“亲自”在定政策定举措上动脑筋聚力量,决不允许假手他人、转嫁责任;必须“亲自”到现场抓应急抓处置,决不允许迟疑观望、贻误战机。


唐德智强调,要着力营造安全稳定的政治社会环境,坚决杜绝在执法过程中、疫情防控过程中、解决基层问题民生问题过程中、化解各方面风险隐患过程中,出现冲击法律底线、社会认知底线、道德伦理底线的事情发生。

州委副书记、州长钟阳主持会议


钟阳在主持会议时强调,全州各地各部门各单位要把唐德智书记的重要讲话和本次会议精神作为当前和今后一个时期安全生产工作的重中之重抓好落实,坚决扛起防范化解重大安全风险的重大政治责任,认真落实“党政同责”“一岗双责”“三个必须”,保持“时时放心不下”的责任感,把安全生产各项工作抓细抓实抓好,真正做到守土有责、守土有方、守土有效,用实际行动把黔南平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境进一步做好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议以电视电话会议形式开到县(市)。州有关部门负责同志在州主会场参加。


上一篇:
下一篇:

相关信息