您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 应急要闻
黔南州应急管理局“三强化”推进“互联网+执法”系统应用 提高监管执法信息化、规范化水平
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为提升全州应急管理系统监管执法信息化、规范化水平,黔南州应急管理局抓实三项举措,大力推进“互联网+执法”系统应用。

一是强化宣传培训。在全州应急管理系统大力宣传“互联网+执法”系统对推动安全监管执法信息化、规范化的重要促进作用,进一步统一思想认识。同时,在组织参加全国、全省操作培训的基础上,再次组织全州执法人员集中现场培训,通过反复多次培训和现场实操考核,提升执法人员对系统应用的熟练程度,为全面推广系统应用做好保障。

二是强化跟踪督导。为保障系统应用有序推进,建立系统推广应用联络机制,实时收集一线执法人员反馈的系统问题或功能改进意见建议,及时同技术支持方进行对接沟通,协调解决系统存在问题,进一步优化完善系统功能,使系统操作更加贴近工作实际,不断增强系统服务执法工作的实用性。

三是强化调度考核。将“互联网+执法”系统应用纳入信息化工作考核事项,制定系统应用目标考核任务,定期对系统使用数据进行通报,确保系统真正应用到日常监管执法中。

自今年9月1日全面推广系统使用至今,黔南州应急管理系统执法人员使用系统开展执法186次、检查企业179家、发现隐患数399条、出具执法文书578份、行政处罚12.1万元、上报典型执法案例63个。其中“三都县应急管理局对黔南州供销祥瑞烟花爆竹贸易有限公司三都县分公司行政处罚案”,被应急部评选为2021年第一批安全生产优秀执法案例,并向全国推广学习借鉴。


上一篇:
下一篇:

相关信息