您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 应急要闻
黔南州安全生产风险监测预警联网建设取得新突破
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为提升安全生产管理信息化水平,精准防控安全风险,推动高危行业企业安全风险防范从传统单一线下模式,向线上线下相结合转变,实时掌握企业安全风险动态,精准分析企业安全状态,使安全生产监管更加科学、精准、高效,从而有效降低事故发生概率,黔南州大力推进企业安全风险监测预警联网建设。截止目前,已完成全州所有涉及一、二、三、四级重大危险源和重点监管工艺的13家危险化学品企业,以及5家地下矿山企业安全风险监测预警联网建设,均为联网完成企业数量居全省前列。

10月底,瓮安县松山烟花爆竹厂监测预警数据成功接入安全风险监测预警系统,系全省第一家完成安全风险监测预警联网建设的烟花爆竹生产企业,该企业成功联网,是黔南州安全风险监测预警联网建设的一个新突破,标志着安全风险联网建设范围已成功拓展至烟花爆竹行业,并可为全省烟花爆竹生产企业安全风险监测预警联网工作提供可复制、可借鉴的有效工作经验。

下一步,黔南州将继续深入推进高危行业安全风险监测预警联网建设,在今年年底前完成全部19家烟花爆竹生产企业的监测预警联网建设,继续推进地下矿山、加油站、金属冶炼等高危行业企业的监测预警联网工作,尽可能早地实现高危行业重要安全风险监测预警联网全覆盖,大幅提升安全生产风险防控能力,为全州经济社会高质量发展提供强有力的安全生产保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息