您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 应急要闻
黔南州应急管理局党委委员余爰全到贵定县开展2021年中秋国庆假期安全生产工作督查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据《省安委办关于抓好中秋国庆假期暨秋季安全防范通知》(黔安办明电[2021]7号)和《黔南州安全生产委员会办公室关于做好中秋国庆假期安全生产工作的通知》(黔南安办发〔2021〕51号)文件要求。近日,黔南州应急管理局党委委员余爰全率督查组贵定县开展2021年中秋国庆假期安全生产工作督查

督查组首先听取了贵定县2021年中秋国庆假期安全生产工作情况汇报,然后分别对在建工程项目碧桂园、贵定县独木河水上交通安全、贵定县顺翔危险货物运输有限公司、贵州鑫众益燃气、贵定金海雪山景区、贵州盛昌铝业有限公司进行资料查阅和现场检查。

针对现场检查出来的问题和隐患下达整改指令,督查组现场对企业负责人提出要求:一是企业要尽快按照规定对存在安全隐患逐条梳理,并制定整改方案及时完成整改;二是树立安全发展理念,落实安全生产主体责任,把安全放在生产的第一位,严格按照设计方案进行生产作业,确保作业安全;深刻吸取六枝特区“9.18客船侧翻事故教训,加强安全隐患排查工作;四是县级监管部门要加强对企业安全生产工作业务指导,加强汛期安全监管力度,盯紧看牢存在安全隐患的重点企业,坚决杜绝事故发生;五是加强天气预报监测预警和信息发布,积极做好天气预警、灾害防范和处置应对准备,为中秋国庆假期安全生产工作保驾复航。

上一篇:
下一篇:

相关信息