您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 应急要闻
黔南州应急管理局开展生活垃圾分类志愿者活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻习近平生态文明思想,扎实推进公共机构节能工作,引导全局干部职工深刻认识生活垃圾分类对于生态文明建设的重要意义,提高干部职工参与支持生活垃圾分类的自觉性,营造垃圾分类良好宣传氛围,黔南州应急管理局开展生活垃圾分类志愿者活动。

开展宣传动员仪式

州应急局党委副书记、副局长汪忠华同志在活动中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,要深刻认识生活垃圾分类对于生态文明建设的重要意义,加快推动垃圾分类工作展开。希望机关全体干部坚持从自己做起,从家庭做起,培养垃圾分类的好习惯,做垃圾分类的宣传者、行动者和志愿者,努力营造人人参与垃圾分类的浓厚氛围。

活动现场,我局干部职工们积极参与活动,围绕匀东大厦周边衫木湖生态公园进行垃圾拾取并分类投放,一方面在实践中从本次活动学习了垃圾分类知识,一方面维护了生态环境,切实提高了垃圾分类和环保意识。大家纷纷表示在今后的工作中要将我们的生活办公垃圾按照类别投放到对应的分类垃圾箱中,做生态文明建设的护航者。

上一篇:
下一篇:

相关信息