您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 应急要闻
国务院安委办危险化学品重点县第六轮专家指导组在泉召开全省专题培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月22日,国务院安委办危险化学品重点县第六轮专家指导服务专题培训会在福泉市召开。会议邀请了国务院安委办危险化学品重点县专家指导服务专家组成员、中国化学品安全协会特聘专家刘道信进行现场授课,并以视频的方式开到全省各地州和相关县(市)。省应急管理厅危化处处长李立奎在福泉主会场主持会议。全市危险化学品生产企业主要负责人及本地专家在主会场参加会议。

培训会上刘道信利用一天的时间,分别以基于过程的变更管理及典型事故分析、危险化学品安全培训空间建设作为主题为与会人员进行了专题授课,通过理论与实践相结合、案例剖析等方式为与会人员进行专业讲解,获得了与会人员的一致好评。

通过专家的讲解培训,全面提高了部门和企业对化工领域安全生产的认知和重视程度,提升了企业负责人安全管理水平,提高了安全监管人员能力,进一步推动了企业主体责任的落实。我市将以专家指导服务工作为契机,做好问题整改落实,全力抓好危化品安全监管,推动安全生产专项整治三年行动,开展好“大反思、大排查、大整改、大监管、大提升”专项行动,确保安全生产形势稳定向好。

培训结束后,李立奎强调,要树立正确的安全生产观,努力将此次学习内容更好用于工作实践。要转变观念,切实把习近平总书记关于“安全是发展的保障,发展是安全的目的”的重要论述记在心上,真正统筹好安全与发展的关系;要落实好企业安全生产主体责任,企业负责人要把学习收获分享给员工,结合学习内容有针对性地制定培训计划,真正解决员工不懂、不会、不重视的问题,降低危险发生的概率。各主管部门要为企业提供优质服务,协调解决好企业发展过程中遇到的各类难题,把安全生产监督职责履行到位。各主管部门要通过尽己所能,提升专业水平,确保在工作中能够及时发现企业存在的安全隐患,督促企业按时整改,坚决避免企业带病作业、酿成事故,真正让安全成为发展的有力保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息