您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 应急要闻
黔南州防灾减灾应急能力提升班在南华大学举办
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强新形势下我州应急安全管理队伍正规化、专业化、职业化建设,增强应急安全管理队伍的创造力、凝聚力、战斗力4月25日,2021年贵州省黔南州应急管理系统领导干部防灾减灾应急能力提升培训在南华大学湖南)举行黔南州应急管理系统116名业务骨干参加培训。

培训开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。培训邀请了傅华丽、廖可兵、徐守龙、王铁骊等知名专家教授进行授课,内容涵盖了应急管理法律体系防灾减灾风险管控、应急预案编制、安全应急管理与危机沟通、党史解读、安全生产事故预防与控制等课程,多层次、多角度解读应急指挥、救援等有关知识。

    此次培训为期6天,课程安排紧凑、学习任务饱满。采取集中面授进行,以专题讲座为主,社会实践、实地考察为辅,交流互动结合等多种形式,为参训学员在应急管理业务发展和创新提供了丰富实用理论知识。

学员们纷纷表示,这培训学习的机会,给了大家莫大的帮助,有效提高了大家应急管理业务素质,在以后的学习工作中将更加严格要求自己,努力学习,不断总结提高,坚持用理论指导实践,不断提高自身的素质,为全州人民群众生命财产安全和社会稳定贡献应急救援力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息