您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 应急要闻
我州全面安排部署清明假期安全防范工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年4月2日上午,全国、全省清明假期安全防范工作电视电话会议相继召开。州委常委、常务副州长刘华龙同志,州发展改革局、州公安局、州工业和信息化局、州应急局等州安委会有关成员单位负责同志在匀东大厦应急指挥中心分会场参加会议。

在全国清明假期安全防范工作电视电话会议上,国务院安委会副主任、应急管理部党委书记黄明同志主持会议并讲话。会议指出,一要突出主观能动性,切实把各方安全责任落到实处。二要突出假期特色,切实把公共安全防范措施落到实处。交通和旅游安全要紧抓不放。三要突出重点领域,切实把防控重大安全风险落到实处。四要突出防救结合,切实把森林防火等防灾减灾工作落到实处。强化火源管控,严格祭祀、农事等用火管理,严查违规用火行为。会议强调安全生产应急管理,人命关天,责任重大,要按照新发展阶段、新发展理念、新发展格局的要求,既要立足当前抓防范,又要注重长远治根本,坚持不懈,扎实推进安全生产形势持续稳定好转,以优异成绩庆祝建党一百周年。

随后,全省清明假期安全防范工作电视电话会议召开,副省长吴胜华同志对我省2021年第一季度安全生产工作进行了总结,并就贯彻落实全国视频会议精神和部署我省清明假期工作提出三点意见,强调一要提高政治站位,坚决扛着安全防范政治责任;二要聚焦重点领域风险防控,坚决防范和遏制较大及以上的安全事故;三要及时应急处置,各地各有关部门要立足于较大及以上灾害事故,扎实做好应急救援准备工作。

全国、全省会议结束后,州委常委、常务副州长刘华龙同志在州分会场召开电视电话会议,就全州贯彻落实清明假期安全防范工作提出四点工作要求,一是越是特殊时段,越要做好应急值守,确保调度有序,调度有方。二是要抓住重点环节重点行业重点领域的监管。清明节将至,道路交通行业监管部门要管好人、管好路、管好车;消防安全和森林防火,要靠严防死守和人海战术,用我们的辛苦指数换取老百姓的幸福指数。对老百姓火源上山的行为强制性制止,一旦造成损失,严格追责。三是行业管理部门抓行业必须抓安全。抓好安全的目的就是为了更好的发展,排查和整改要上下联动,整治一批安全监管上的重点难点问题。四是州安委办要加强调度和督促。各县(市)和各行业监管部门必须按照州安委办的统筹协调调度指挥,包括事故的分析、报送和处置,确保各项重点工作落地落实见效果,一旦出事,能将事故造成的损失降到最低,以安全生产形势持续稳定保障人民群众生产财产安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息