您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 应急要闻
黔南州应急局组织开展2021年全州灾害信息员培训
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

灾害信息管理工作是防灾减灾救灾工作的重要内容之一,是有效开展救灾工作的前提和基础,是各级领导科学决策的重要参考依据。汛期即将来临,为进一步做好汛期各项准备工作,提高我州灾害信息上报的准确性、及时性和救灾工作规范性,提高全州各级灾害信息员的业务能力和工作水平,最大限度地减少人民群众生命财产损失,日,州应急局在都匀市组织开展了全州灾害信息员培训。

此次培训邀请了省应急厅灾害信息报送专家、县级应急部门业务骨干、人保财险黔南分公司业务骨干对全州灾害信息员进行培训,培训内容涵盖新版灾情管理系统操作灾情统计制度指标及灾后报送工作中的重点难点解析基层救灾和物资保障能力建设政策性农房灾害保险工作开展及保险理赔实务等方面。培训内容主要针对我州灾害信息报送工作中的短板设置,以提升我州灾情信息管理工作的信息化水平为目的,着力解决“服务群众最后一公里”问题。

参训学员纷纷表示,通过此次培训,进一步提高了对灾害信息管理工作的重要性的认识,进一步增强了做好灾害信息报送工作的紧迫感、责任感和使命感,为2021年开展灾害信息报送工作夯实了理论基础、增长了业务技能


上一篇:
下一篇:

相关信息