您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 应急要闻
州应急局加强保障 确保“两会”期间安全生产持续稳定
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据省、州统一部署,为切实加强对我州“两会”期间安全生产工作领导,加大对重点行业(领域)安全监管,深入开展安全隐患排查治理,切实抓好复产企业安全监管。州应急局基础科立即部署,安排2个工作组,对我州重点非煤矿山、工贸行业开展安全生产大检查。

全州各县市应急局在前期大检查基础上,对所属地区、行业(领域)的生产经营单位和人员密集场所再次进行全覆盖、地毯式的安全生产大检查。既要全面部署、不留死角,又要突出重点,对事故频发、隐患突出的行业实施重点检查。基础科在县市应急局全面排查的基础上,对非煤矿山、冶金有色等重点行业进行重点抽查。截止31日,共重点抽查都匀、惠水、龙里、独山、瓮安8家企业,查摆隐患105条,下发《责令限期整改指令书》8份,《现场处理措施决定书》4份。要求企业对查出的隐患和问题,要立即整改;一时难以整改的,要落实整改时限、责任、资金、措施、预案;对重大隐患实行挂牌督办、跟踪整改销号。

上一篇:
下一篇:

相关信息