您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 应急要闻
第一次全国自然灾害综合风险普查工作将逐步铺开
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面掌握我州自然灾害风险情况,提升抵御自然灾害的综合防范能力,根据《省人民政府办公厅关于开展贵州省第一次全国自然灾害综合风险普查的通知》等相关文件规定要求,经州人民政府同意,定于2020年至2022年开展黔南州第一次全国自然灾害综合风险普查工作。

本次风险普查的工作目标是通过组织开展黔南州第一次全国自然灾害综合风险普查摸清全州自然灾害风险底数,查明重点区域抗灾能力,客观认识我州各地灾害综合风险水平,为黔南有效开展自然灾害防治和应急管理工作、切实保障经济社会可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。 

    据悉,此次工作将针对地震灾害、地质灾害、气象灾害、水旱灾害、森林和草原火灾等风险要素展开全面调查,对突出地震、地质、气象、水旱灾害开展重点隐患调查与评估,全面掌握风险要素信息;开展多尺度区域风险评估与制图以及制修订灾害风险区划图和综合防治区划图。

    州应急局将充分利用各部门开展的各类普查(调查)和评估成果,结合普查任务及内容需求,开展数据资料清查与整理,并作为普查的重要内容,按统一标准规范录入普查信息系统,为开展普查工作打好坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息