您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 应急要闻
国务院安委办专家组进驻黔南开展第四轮危险化学品重点县指导服务
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据国务院安委办启动全国危险化学品重点县第轮专家指导服务工作的安排,我州福泉市被列入全国53个危险化学品重点县之一。10月11国务院安委办专家组进驻贵州黔南福泉市开展为期7天指导服务。10月11下午,国务院安委办专家组在福泉市召开危险化学品重点县指导服务预备会。省应急管理厅副厅长孙晓东黔南州副州长谭诤出席会议。

   省应急管理厅危化处领导、黔南州应急管理局分管领导及科室人员,福泉市政府领导、福泉应急管理局主要负责人及相关企业主要负责人和安全管理人员参加会议。

会议首先由专家组成员兰云同志介绍指导服务企业工作情况,接着福泉市对危险化学品工作开展情况汇报专家组组长汪忠辉,就此次专家指导服务内容、工作要求和工作纪律作了说明。

会上,孙晓东对专家组的到来表示热烈欢迎,对专家组前到息烽县的指导服务表示衷心感谢帮助息烽县全面稳定提升安全生产工作,并希望专家组在此轮指导服务中,为福泉市的安全生产打牢基础,请专家组深入查找问题,帮助企业彻底排查,消除安全隐患;要求、市应急部门和相关企业全力配合专家组开展指导服务,确保指导服务工作顺利开展;要求相关部门加强学习,对专家组发现的问题举一反三,对典型问题及时上报并对全省企业进行排查;要求相关企业对专家组发现的问题,立行立改,不能立即整改的,要制定防范措施,坚决防范事故发生。

此次指导服务将由省应急管理厅危化处邓昭贤、黔南州应急管理局朱鸿副局长、福泉市政府领导、应急管理局主要负责人及相关企业主要负责人和安全管理人员全程陪同。

上一篇:
下一篇:

相关信息