您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 应急要闻
州应急局联合州商务局组织开展黔南州加油站安全交叉执法检查
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实《黔南州危险化学品安全专项整治三年行动方案》要求,加强我州加油站安全生产工作,提升安全管理水平,破解各县(市)在对加油站安全生产执法检查中的瓶颈问题,同时加强各县(市)安全生产执法交流。9月14日至9月18日,黔南州应急管理局联合州商务局成立明察暗访工作组,采用交叉检查的方式,对全州12县市开展加油站明察暗访工作,重点对现场管理和基础管理进行检查,此次检查采用随机抽查的方式进行,覆盖率不低于各县(市)辖区加油站总数的30%。

本次检查将重点检查加油站证照是否齐全、安全管理制度是否上墙、消防设施是否完好、从业人员消防安全知识、应急处置措施是否掌握、加油岛上是否有物品堆积、加油站视频监控是否能有效覆盖和加、卸油作业是否符合规范要求等方面,对于检查中发现的问题,检查组要当场进行纠正、指导,并责令单位负责人限期整改,消除安全隐患,确保加油站安全。

 在交叉执法检查动员部署会上,朱鸿副局长强调:此次检查旨在巩固危险化学品综合治理整治工作成果,推进安全生产专项整治三年行动取得实效,进一步加强安全生产监督执法力度,提高执法监管水平,夯实加油站企业安全生产主体责任落实,规范加油站安全管理,严厉打击查处各类非法违法和违规违章行为,全面提升我州加油站安全管理水平。


上一篇:
下一篇:

相关信息